image
Hari gini internet loading?? Ini dia cara sederhana mempercepat koneksi internet

Hari gini internet loading?? Ini dia cara sederhana mempercepat koneksi internet

Cara dan tips mempercepat koneksi internet - Pada era sekarang ini zaman sudah mulai canggih berbagai kegiatan hanya dilakukan dengan duduk ditempat saja tanpa kemana-mana. Yah, itu semua terjadi berkat bantuan dari makhluk yang namanya internet. Sadar atau tidak semua kegitanmu dari bangun tidur sampai tidur lagi itu tidak terlepas dari yang namanya internet. Rasanya kayak ada yang kurang apabila seharian aja tidak ada jaringan internet.
Namun yang menjadi masalah apabila koneksi internet tidak memadai, sangat lambat alias lalod. Ibarat siput gitu jalan 1 cm aja butuh waktu 1 jam. Manusia mana yang sebel apabila jaringan nya kayak gitu?? Tapi tahukah kamu bahwa sebenarnya ada beberapa tips yang kamu tidak sadar bahwa sebenarnya jika itu kamu lakukan akan mendongkrak kecepatan atau kelancaran kamu dalam berinternet ria.

cara memppercepat koneksi internet


Penasarann apa aja caranya???

Langsung saja disimak berikut cara sederhana untuk mempercepat koneksi internet:

1. Bersihkan cookies

Ini merupakan hal sepele yang mungkin sering anda lupakan. Terkadang apabila kamu sudah berinternet ria seharian tiba-tiba internet kamu jadi ngelag alias low connection tidak jarang gagal loading. Nah, itulah penyebabnya cookies di laptop atau hp kamu numpuk sehingga memakan resource memori. Memang seh cookies itu berguna untuk mempercepat loading, tapi kalau udah bertumpuk kan bikin susah juga jadinya bikin memory penuh dan itu akan berpengaruh terhadap koneksi internet.

2. Tutup semua program yang tidak sedang di gunakan

Tahu gak apa hubungannya program yang tidak digunakan dengan koneksi internet??

Hubungannya adalah kalau kamu akses internet otomatis processor perangkat kamu itu akan bekerja ekstra lebih keras daripada kondisi offline. Sehingga biasa menimbulkan crash browser alias not responding karena processor kamu over. Terlebih lagi apabila ada program yang tersinkronisasi dengan internet usahakan untuk mematikan dulu apabila tidak benar-benar sedang di gunakan.

3. Gunakan browser yang ringan serta hemat data

Untuk mempercepat koneksi internet pilihlah browser yang memang sepadan dengan spesifikasi perangkat kamu. Pilihlah browser yang ringan seperti halnya UC browser untuk PC atau Opera MAX bagi yang menggunakan android. Browser yang ringan dapat memaksimalkan kinerja perangkat kamu sehingga tidak perlu khawatir adanya gangguan saat berselancar di internet. UC browser merupakan browser yang sangat ringan dan cepat serta mempunyai pengaturan untuk memblock iklan yang gak penting. Sehingga internet kamu tetap akan nyaman tanpa perlu khawatir loading berat.

4. Restart Mobile atau Modem

Ini merupakan cara sederhana untuk mempercepat koneksi internet ala orang indonesia. Kebanyakan orang akan mencabut modemnya kemudian mencolokkan ulang apabila internetnya bermasalah. Akan tetapi kecepatan internet tetap bergantung pada kecepatan modem maka dari itu pilihlah modem minimal berkecapatan 7.2 Mb.


Kurang lebih seperti itu cara yang biasa kita lakukan untuk mempercepat koneksi internet. Dengan melakukan hal hal kecil itu minimal koneksi internet kamu agan berjalan lancar tanpa gangguan. Kalau mau cepat pakai koneksi 4G..:D Semoga bermanfaat.


Best regards;

+Pemulung Jalanan
Advertisement

Baca juga:

Buka Komentar